龙龟送福吉祥大方
昆明信息港发布时间:2012-10-19 11:18:32进入社区来源:昆明信息港

“龙龟送福”寓意成功富贵。记者朱鸿英/摄

  昆明云之南工艺美术有限公司董事长贺剑宝制作的“龙龟送福”苍灵生动、吉祥大方。

  “龙”代表九五至尊,表示尊贵,能招贵人,防小人,而且能够旺财。“龟”代表长寿、祥和,具有化煞的作用。龙生九子,龙龟是龙的一子。“龙龟”外形为龙头龟身,相传为纯阳之神兽,能辟邪、制煞、化冲、解厄、镇宅、招财、聚财。它是古代皇帝最钟爱的吉祥物之一,北京的紫禁城门口就安置了一对龙龟坐镇。

  贺剑宝介绍,“龙龟送福”底座龟足脚踏着铜钱,预示命主及其子女之雄厚经济基础。龙龟是忍耐负重、成功富贵、长寿的象征。一般放置于老人卧室和办公室的写字台上,寓意得到贵人相助或上司的赏识,使工作顺利。

  “龙龟”也与“荣归”同音,代表“衣锦还乡、荣归故里。”对于出外打拼的“出外人”,或每日要面对业绩压力的业务人员,都可以择良日吉时,将“龙龟”安置在办公桌上或车内,寓意业绩蒸蒸日上,财源广进,荣誉归来。(记者 朱鸿英)

编辑:刘丽华

商讯