云南文化惠民年投9300万
昆明信息港发布时间:2012-05-04 14:33:51进入社区来源:昆明日报

文化进校园很受欢迎 资料图

  新闻速读 每年投入9300万元,云南公共文化惠民服务体系建设将在村级文化、城市文化、国有院团改革等方面打造八大亮点。

  2012—2015年,云南省将每年安排财政资金9300万元,用于农村文化建设、基层文化惠民、文物保护、非遗保护和对外文化交流合作。

  4月10日,云南省政府出台《云南省人民政府关于加强公共文化惠民服务体系建设的意见》(以下简称“意见”)。《意见》把公共文化建设作为改善民生的重要方面、幸福指数的重要指标、全面小康的重要内容,着重从文化民生的角度对全省公共文化惠民服务体系建设作出全面的安排部署。以政府为主导,公共财政为支撑,公益性文化单位为骨干,全体人民为对象,基层文化建设为重点,按照体现“公益性、基本性、均等性、便利性”要求,“打基础、保基本、强基层、建机制”的思路,围绕“文化乐民、文化育民、文化富民”,着力改善、提高和保障城乡人民群众的文化需求。到2015年,基本建成覆盖全省城乡的公共文化惠民服务体系,公共文化产品和社会文化生活更加丰富,基本满足全省城乡居民就近便捷享受公共文化服务的需求。

编辑:政务实习

商讯