高木舍艺术馆
昆明信息港发布时间:2010-12-08 16:56:34进入社区来源:昆明信息港

高木舍非物质文化遗产博物馆

    高木舍非物质文化遗产博物馆位于宜良县匡远镇老安石公路旁“学成饭店”内,占地面积1000余平方米,使用面积约1800余平方米。现布置展厅三个,展室四个。

    博物馆创办人高志勇为我省青年雕刻艺术家、云南省非物质文化遗产传承人,擅长陶艺、漆具、民间工艺等造型绘画艺术,主攻木雕。高木舍非物质文化遗产博物馆除展示高志勇创作成果外,还大量展示民间手工艺、陶艺、古木家具、竹雕、奇石、书画等。其中木雕作品1200余件,陶艺1000余件,民间工艺品(刺绣、银饰等)1000余件,古玩杂件300余件,还展示有现代字画等民间艺术品。

    高木舍非物质文化遗产博物馆立足于宜良县,除充分展示挖掘本地非物质文化遗产外,还将致力于全省所有非物质文化遗产的收藏、展示,不断完善充实,成为我省非物质文化遗产对外展示的一个窗口,为打造云南民族文化强省做出贡献。

编辑:尹吉

商讯