昆明花渔沟农艺馆
昆明信息港发布时间:2010-12-08 16:11:37进入社区来源:昆明信息港

    昆明花渔沟农艺馆

    昆明花渔沟农艺馆地处茨坝办事处花渔沟村委会小哨村,是反映现代农业生产状况和农耕文化的民办展览馆。

    项目概述:为充分利用项目点地处昆明近郊、项目负责人长期从事农业工作等优势,搭建一个特色农业平台,把种植业与养殖业相结合,传统农业与现代农业相结合,山水园林与园艺栽培相结合,生态效益、社会效益、经济效益相结合,保护与开发相结合的成功范例,让更多的人群(尤其是城市中的小孩)认识农业、农村、农民。

    云南农业大学园林园艺学院副院长、副研究员杨文良和昆明市盘龙区茨坝街道办事处花渔沟村委会小哨村村民董加富一起于2002年1月承租了花渔沟村委会小哨村旁(龙凤公墓前800米)一荒山头,占地24.7亩,租期50年,现在园内水、电、路都通,有550米围墙包围,融合白族三方一照壁民居和汉族一颗印房屋的特点,建有五间六耳四合院一幢作展厅,同时不但含有“小桥流水”,还有“瓜果飘香”的体现现代农业的钢架塑料大棚一座;园内种植有盛果期果树500余株,养殖猪、羊、牛200 余头、鸡、鸭200余只,开展了大量以“农”为主的实物、资料收集、整理、保存工作。

    负责人:杨文良

    电话: 0871-5220005,13908875168

    项目地点:云南省昆明市盘龙区茨坝街道办事处花渔沟村委会小哨村旁

编辑:胡光耀

商讯