安宁园博园展览馆
昆明信息港发布时间:2010-12-07 18:02:36进入社区来源:昆明信息港

安宁园博园展览馆

    安宁园博园展览馆

    1、馆情介绍

    (1)建设背景:

    安宁园博园展览馆于2009年12月建成对外开放。该管利用昆明市园艺博览会安宁分会场的设施建设而成,位于安宁市城区西部宁湖公园西岸,占地面积15.2公顷,是昆明园艺博览会的一部分。该馆主要展示云南珍稀植物,园区分布着银杏园、石楠园等7个珍稀植物园及一个综合展览馆。

    (2)开馆时间:2009年12月

    (3)馆内特色:以珍贵植物为主,兼有图文并茂的图片及植物标本,宁湖及周边的自然景观,是云南植物王国的一个缩影。

    (4)目前开放情况,接待能力:自2009年建成后一直对外开放,每天早6:00开门,晚12:00关门,一年365天开馆,年接待游客约100000人。

    2、陈列之窗:

    (1)安宁园博园展览馆在15.2公顷范围内,依次分布着7个珍贵植物园,它们是银杏园、竹园、滇翠柏园(市树园)、红花荷园、石楠园、梅花园(市花园)、樱花园及一个综合展览馆。综合展览馆为一座二层现代建筑,设二个展厅,一层展厅为安宁建设成就图片展,二层主要为珍稀植物标本展。

    (2)藏品概况:

    安宁历史文化展板32块;安宁市园林绿化成就展展板60块;各类珍稀植物标本 50件;图片20幅。

    银杏园:以银杏为主,占地面积8000平方米;

    竹园:占地面积3500平方米;

    滇翠柏园(安宁市市树):占地面积3000平方米;

    红花荷园:占地面积3600平方米;

    石楠园:占地面积4600平方米;

    梅花园:(市花园):占地4700平方米;

    樱花园:占地面积4000平方米;

编辑:尹吉

商讯