讲武堂成国庆游热点
昆明信息港发布时间:2010-12-07 15:33:35进入社区来源:昆明信息港

游人在讲武堂内参观昆明市纪念中国人民抗战胜利65周年实物·图片展。记者杨艳辉/摄

云南陆军讲武堂内参观者如织。记者杨艳辉/摄

    黄金周第二天,前往云南陆军讲武堂历史博物馆参观、接受爱国主义教育的游客明显增加。统计数据显示,“十一”当天,进馆人数1723人,而昨日进馆数量增至2169人。

    讲武堂工作人员介绍,每逢节假日,讲武堂都会以抗战展览为基础,不断充实内容,拓展展览内涵,以吸引游客参观。“十一”当天,很多外地游客才到达昆明,2号刚好可以前来观看,所以2号、3号左右,观众流量会呈现大幅度增长。仅今天一天进馆人数就达到2169人,相比平时增加了四五百人。

    有几位从北京远道而来的参观者,有的出自军人之家。他们表示,云南陆军讲武堂名扬天下,一定要趁着旅游的机会瞻仰一番,才不枉此行。

    两位来自红河州的老人,带着老花镜,仔细辨认着珍贵的历史资料。老俩口说,虽然那段历史已经过去很久,但如今回过头来看,依然感慨万千。正是有了当初无数人的牺牲和奋斗,才有了今天的生活,勿忘历史。

    在参观的队伍中,老人、学生、带着孩子的家长占了很大一部分,当然也不乏外国友人。昆明医学院呈贡校区的学生、北大附中的学生、昆明五中等校的学生,要么结伴而来,要么是跟随父母而来。大家表示,国庆是祖国的生日,在这期间参观历史博物馆意义非凡,要铭记历史,以史为鉴,接受深刻的爱国主义教育。

    如今免费开放的展览名称为“百年军校 将帅摇篮”,免费开放时间为周二至周日,每天上午9点到下午5点,下午4点起停止进场,每周一闭馆,所有节假日不休, 10月4日恰逢周一,为了满足市民的参观需要,展览馆依旧开放。

    同时,“万众一心”昆明市纪念中国人民抗战胜利65周年实物·图片展也在讲武堂西楼二楼举行。展览时间将持续到10月20日。(昆明日报 记者张丽亚报道)

编辑:尹吉

商讯