安宁市八街镇建成一池南湖生态公园
昆明信息港发布时间:2010-12-07 14:16:35进入社区来源:新华网云南频道

    云南省安宁市八街镇利用大自然赋予的自然条件,在月照屯村海子地建成一池占地面积85亩的南湖生态公园。

    南湖生态公园于2009年7月20日开工,2010年10月30日竣工并一次性验收合格。

    园内湖面20余亩,景观面积4900多平方米;人工绿化面积56亩。南湖生态公园的建成,成为八街镇全域城镇化发展、城乡统筹一体化建设的一个新亮点。

    这个镇是安宁市唯一的革命老区,他们把这块千百年来自然形成的天然低洼,打造成一池生态公园,是为了继承和发扬革命老区的光荣传统,光大革命老区所赋予的责任感和使命感。

    这个镇还是云南滇中典型的农业大镇,拥有农业人口42000多人。为了发挥地方农业资源优势。这个镇以革命老区红色旅游为依托,努力打造一条现代都市城郊型特色,乡村旅游特色、湿地旅游特色、现代农业观光特色的旅游线。

    南湖生态公园以现代园林生态为主题,以地方树种滇朴、黄连木、榆榔树等为特色,以乔木、灌木、草坪等为辅。种植绿化各类树木达81种。园内的亭台、走廊、楼榭、栈桥、水景、石景以苏州园林为模式。栈桥幽径,奇石辉映,形成了一幅天然大美与人工雕琢完美结合的当地力作。(徐国荣 曹文光)

编辑:尹吉

商讯