晋宁6000万欲打造郑和广场
昆明信息港发布时间:2010-12-02 17:57:17进入社区来源:昆明信息港

    近日,由企业和社区居委会合作建设的“郑和商业广场”顺利开工,打响了晋宁旧城改造的第一枪,总投资6000万,设计高度60余米、20层的“郑和商业广场”将成为该县的地标性建筑。

    近年来,晋宁加大了城市基础设施建设的力度,县城规模逐步扩大,城市品位得到了极大的提升。然而,由于历史原因,该县老城区中有部分隶属于社区居委会的零星土地地面设施简易落后,使用效益低下,社区居委会也拿不出巨额的资金来进行改造。为盘活这些土地,月山社区居委会通过多方征求居民意见,决定以土地为资本,舍弃眼前小利,放手引进企业参与建设,谋求长远的发展。经过多方洽谈,月山社区居委会与德宏州厚和房地产开发有限公司达成了合作开发协议,由社区无偿提供土地,厚和公司全额投资6000万,建设“郑和商业广场”,建成后再由厚和公司统一承租,社区收取租金。

    月山社区提供开发的土地位于晋宁县城中心地段,约8.2亩,之前建盖有一些简易平房用于出租,年租金约20万。而由厚和公司开发建成“郑和商业广场”后,租金预计可达120万,经济环境效益明显。据了解,“郑和商业广场”的建设将以地块特性与城市的对话为基点,突出体现晋宁的“郑和文化”这一城市名片,实现城市核心商业圈与城市休闲广场的和谐共建,将封闭形态开发化,空间最大化,打造内街形态创造商铺临街价值,并通过旧城改造建设现在城市综合体,打造城市地标性建筑,优化城市印象。“郑和商业广场”建成后,漂亮的绿化和20层的高楼将成为晋宁县城的一大靓丽景观。(昆明日报)

编辑:尹吉

商讯