云子博物馆
昆明信息港发布时间:2010-12-02 17:39:20进入社区来源:昆明信息港

    一. 馆情介绍:

    1.建设背景:

    在中国举行的奥运会得到空前的成功,获得了世界的赞扬,美国总统奥巴马送给胡锦涛主席的礼物是一副夏威夷产的围棋,这是对中国历史和文化的一种尊重,也是对我们的一种鞭策和激励。“云子”围棋是中国最好的围棋。云南围棋厂是中国传统民族工业的一面旗帜;是中国围棋制造业的排头兵。它集国内国际围棋荣誉于一身。受到棋界及围棋爱好者好评。是赠送友人的佳品。称之为国宝云子。“云子”制造工艺申报云南省非物质文化遗产得到批准并申报国家级非物质文化遗产。对此,我们深藏责任重大。我们有中国传统文化的使命感;有创新围棋文化的责任心,让围棋文化得到发展,更加深入人心。以激发中国人民的自信心。让围棋成为国际交流的一部分。为此,2009年特经昆明市政府挂牌云子博物馆,对外开放供人民群众参观游览。

    2.开馆时间:

    早8:30-11:30 午2:30-5:00(节日不对外开放)

    3.馆内特色:

    馆内展览贯彻一条主线:介绍围棋文化的历史和传统。围棋文化的传承和发展。按历史发展的前后进行展览和介绍。

    4.目前开放情况,接待能力:

    全日开放,能全面满足参观人员的参观。

编辑:杨炎

商讯