云南银器 平装
昆明信息港发布时间:2010-11-24 16:42:55进入社区来源:昆明信息港

  出版社: 云南民族出版社; 第1版 (2005年4月1日)

  丛书名: 经典云南系列

  平装: 189页

  开本: 16开

  编辑推荐

  都说文物是一个民族的历史底片,文化的名片。一叶知秋,云南银器博物馆通过唐代以来近千件古银器的展示,向世人撩开了一幅古滇王国延绵千年的神秘史诗、瑰丽画卷。

  云南银器博物馆展示了古滇国两千多年文明历程的烙印。银器从早期为王侯贵族所占有,发展至进入寻常百姓家,成为民间喜闻乐见的各类饰品。从元明以来,大量作为货币流通的白银,发展为千家万户的生活饰品。所有的变迁,昭示了云南社会智慧战胜愚昧,进步取代落后,富裕赶走贫困的文明进程。

  云南银器博物馆上千件古银器中,从饰品、生活用具到宗教用品,琳琅满目,千姿百态,无不打下文明的烙印。既传承了中华民族的悠久文化,又体现了云南众多兄弟民族的特色,形成一座世界文化的富矿,民族文化的金矿。历史再一次证明,越是民族的,越具有世界性。

编辑:杨亚群

商讯