第三次全国文物普查重要新发现
昆明信息港发布时间:2010-11-24 16:09:07进入社区来源:昆明信息港

  出版社: 科学出版社; 第1版 (2010年3月1日)

  平装: 174页

  正文语种: 中文

  内容简介

  《2009年第三次全国文物普查重要新发现》内容简介:为充分展示第三次全国文物普查2009年取得的成果,国务院第三次全国文物普查领导小组办公室从全国新发现的近50万处不可移动文物中,遴选了165项重要发现,汇编成《2009年第三次全国文物普查重要新发现》。《2009年第三次全国文物普查重要新发现》按照古遗址、古墓葬、古建筑、石窟寺及石刻、近现代重要史迹及代表性建筑和其他等六大文物类别的体例进行编排。书中收录的新发现不可移动文物,既突出了地方特色,如陕西的古遗址,福建的古建筑,北京、广东的近现代重要史迹及代表性建筑,还有具有民族特征的少数民族村寨等;又综合考虑了各类型文化遗产所占的比例,强调文化遗产类型齐全,特别是对工业遗产、乡土建筑、20世纪遗产等新增文化遗产类型,以及水下文物普查、遥感技术在普查的应用等给予了较多的关注。

编辑:杨亚群

商讯